"أحكام الشركة ذات المسؤولية المحدودة في ظل قانون 15-20 " - بده زكري, ياسين (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
لقد أضحت الشركة ذات المسؤولية المحدودة أحد أهم أنواع الشركات التجارية في الجزائر وأكثرها انتشارا ، وإن احتلالها للريادة ما هو إلا نتيجة لما تتميز به من مرونة اکسبتها إياها طبيعتها الخاصة بين شركات الأشخاص و شركات الأموال . و المشروع من خلال الأمر 15-20 المعدل و المتمم للقانون 75-59 إنما أراد استثمار ذلك الرواج قصد المساهمة في حل بعض المشاكل الاقتصادية و الاجتماعية التي تعاني منها البلاد في الطرف الراهن من جراء انهيار أسعار المحروقات ومن خلال هذه الدراسة استطعنا أن نقف على بعض المواضيع التي نعتقد أن المشرع قد أصاب فيها، و أخرى نعتقد أنه يمكن الوصول بها إلى أحسن من ذلك ، لكن قبل ذلك يجب أن نضع في الاعتبار أنه قبل أي تعديل في قاعدة قانونية سواء تعلقت بقانون عام أو خاص و مهما كانت الغاية اقتصادية أو اجتماعية التي شكلت الدافع للتعديل. La société à responsabilité limitée est devenue l’un des types les plus importants de sociétés commerciales en Algérie, et son leadership n’est dû qu'à la flexibilité qu’elle a acquise de sa propre nature entre les sociétés de la population et les sociétés de monnaie. Et le projet par le biais de l'ordonnance 15-20 modifiée et complémentaire de la loi 75-59, mais souhaitait investir cette prospérité afin de contribuer à résoudre certains des problèmes économiques et sociaux rencontrés par le pays dans le parti actuel en raison de l'effondrement des prix du carburant. Nous pensons qu'avant toute modification de l'état de droit, qu'il s'agisse de droit public ou de droit privé, quel que soit l'objectif économique ou social du droit, Formé impulsion réglable.
ماستر اعمال
Keywords: الشركة ذات المسؤولية المحدودة - الشركات التجارية - الشركات الأشخاص - شركات الأموال .; Société à responsabilité limitée - Sociétés commerciales - Personnes morales - Sociétés monétaires.