Quels Dispositifs D’accompagnement En Matière De Fou à L’université D’el-oued ? - MILOUDI, Mounir; BEKTACHE, Mourad (University of El-oued, 2020)
Résumé : La présente étude se veut une recherche-évaluation dans le but d’élaborer des pistes vers les dispositifs d’accompagnement langagier dans le milieu scientifique universitaire. Elle cherche à diagnostiquer les écueils et met sous la loupe les besoins linguistiques, les attentes et les contraintes pour installer en bonne et due forme un dispositif d’accompagnement efficace et judicieux. Notre objectif est de faire l’état des lieux pour pouvoir ensuite revoir et repenser les pratiques enseignantes quant aux recours à des dispositifs d’accompagnement adéquats. Abstract : This present study is intended as evaluation research with the aim of developing avenues for language support in the academic scientific community. It seeks to diagnose the pitfalls and puts under the microscope the linguistic needs, the expectations and the constraints to properly install an effective and judicious accompaniment device. Our objective is to take stock of the situation so that we can then review and rethink teaching practices regarding the use of appropriate support systems.
Article .Ex Professo. Vol 05. N 01 Université d'El-Oued
Keywords: Mots-clés : Accompagnement, FOU, langue d’enseignement, besoins langagiers; Keywords: Accompaniment, French on academic objectives, language of instruction, language needs