اتجاهات الصحفيين نحو موقع الفيسبوك كمصدر للأخبار الكاذبة - حافي، دلال, حافي، عواطف (جامعة الوادي university of Eloued, 2020)
الملخص: الدراسة تسلطالضوء على احد مواقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك كثر عليه الجدال والاهتمام من قبل الباحثين والمفكرين الذي أصبح بدوره قناة ناقلة في ظاهرة انتشار الاخبار الكاذبة الآخذة في الانتشار والتزايد وتتعدد مسبباتها بداية بالبحث عن السبق والشهرة وروح الاشكالية لدى الكثيرين الذين يعملون بأسلوب النسخ واللصق دون تأكد ولا ذكر مصدر ولعل ما نقرأه من ردود وللنيابات ومتابعات قضائية حول أخبار كاذبة يتم نشرها ، لخير دليل من وجود هذه الظاهرة التي ازدادت توسعا مع التطور التكنولوجي وتعدد المصادر وسرعة المعلومة المنشورة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي منها الفايسبوك The study sheds light on one of the social networking sites, Facebook, which has a lot of controversy and interest by researchers and thinkers, which in turn has become a channel in the phenomenon of spreading false news that is spreading and increasing, and its causes are many, beginning with the search for precedence, fame, and the spirit of problematic among many who work in the method of copying and pasting without being sure and Perhaps a source mentioned what we read in terms of responses, prosecutions, and judicial follow-ups about false news that are being published, for the best evidence of the existence of this phenomenon that has expanded with the technological development, the multiplicity of sources and the speed of information published through social networking sites, including Facebook
دراسة مسحية للصحفيين المراسلين في ولاية الوادي
مذكرة ماستر إعلام واتصال تخصص سمعي بصري
Keywords: الفايسبوك، المراسل الصحفي; Facebook, journaliste de presse; Facebook, journaliste de presse