رؤية اقتصادية لأداء قطاع التمور في الجزائر من خلال التحليل القياسي لبيانات الفترة (1980- 2008 - حجاب, عيسى; عماري, زهير (جامعة الوادي University of Eloued, 2013)
تهدف هذه الدراسة تقييم أداء قطاع التمور في الجزائر بالتحليل القياسي لبيانات السلسلة الزمنية للفترة المذكورة. ولهذا الغرض تستخدم الدراسة دالة معينة لإنتاج التمور يمكن الإعتماد عليها مستقبلا في تخطيط إنتاج التمور، هذه الدالة تربط بين ناتج التمور ومحدداته من أجل التعرف على أهم المتغيرات المؤثرة في نمو القيمة الحقيقية لإنتاج التمور خلال الفترة المشار إليها. بالإضافة إلى التعرف على المؤشرات والمعالم والملامح الاقتصادية الرئيسية لقطاع التمور بالجزائر
مقال- مجلة رؤى اقتصادية
Keywords: قطاع التمور ، التحليل القياسي