ضوابط الفتيا في النوازل المعاصرة - دودي, أنفال; بالقط, سناء; ميدة, ياسمينة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Rèsumè La fatwa ou l’avis consultatif fait le sujet le plus reputè dans les societè musulmanes, et en particulier dans les domaines scientifiques pour ses abèas et son impotancedans la reconstitution du dixours rèligieux et meme pour les differents evénements et le besion des gens pour connaitre le jugement du Dieu Tout-Puissant. Cette recherche se résume dans son traitement pour la fatwa et les calamités du contemporain ou cette recherche pris le forme théouque et pratique pour accéder minitieusement à la définition de la ftwa et celle de calamités l’importance, le jugmement , la manière de traiter les questions contemporaines en urgence pus, on affiché les controles qui prennent en compte la fatwa ou l’admissibilité du personne qui fait la fatwa ainsi que la validité des calamités en prennant en considération l’intention de le chariaa et la sureté de la fatwa méthodologiquement. A la fin de notre recherche on a affiché des modéles appliqués qui incarnent tout ce qui précèdé dans l’étude théorique.
مذكرة ليسانس