Le Rapport De L’auditeur En Rapport - Harbadi ,Madjid; OTHMANI, Mustapha (جامعة الوادي University of Eloued, 2025)
La présenterecherche qui s’intitule: Le rapport de l’auditeur en relation avec les dernières normes ISA, vise à sensibiliser les auditeurs et chercheurs à l'importance du suivi des mises à jour des normes ISA concernant la structure du rapport d’audit. La problématique traitée est : pourquoi l'IAASB a-t-il récemment actualisé ces normes ? le chercheur a opté pourl’approche analytique et descriptive pour l’examen des évolutions du rapport d’audit, notamment l’introduction des questions clés. Les résultats ont montré une amélioration de la qualité de l’audit, une meilleure compréhension des états financiers et une transparence accrue. Enfin, il a été recommandé d’enrichir le contenu du rapport en incluant des informations sur les risques et l’efficacité du contrôle interne, audelà du simple avis technique et classique de l’auditeur.
The auditor report: According to last International Standards on Auditing (ISA)
Keywords: Rapport d’audit; ISA 700 et ISA 701; ISA 705 et 706; questions clés d’audit; Qualité de l’audit.