Time Aware Circle Based Recommendation in Online social Network - Badra, Sakhri; Hecine, Boulaaras (university of eloued جامعة الوادي, 2023)
La croissance rapide des r´eseaux sociaux en ligne a entraˆın´e une quantit´e ´ecrasante de contenu g´en´er´e et partag´e par les utilisateurs. En cons´equence, les utilisateurs ont souvent du mal `a suivre la vaste quantit´e d’informations `a leur disposition. Dans ce contexte, les recommandations personnalis´ees jouent un rˆole crucial en aidant les utilisateurs `a d´ecouvrir du contenu pertinent et en am´eliorant leur exp´erience globale. L’approche TACBR (Time Aware Circle Base Recommendation) combine les aspects temporels des interactions des utilisateurs et les connexions sociales au sein des r´eseaux sociaux en ligne pour fournir des recommandations personnalis´ees. En cr´eant des cercles sensibles au temps et en exploitant ces cercles pour des recommandations de contenu, TACBR vise `a am´eliorer l’exp´erience utilisateur en aidant les utilisateurs `a d´ecouvrir du contenu pertinent et actuel.iii تلخيص أدى النمو السريع للشبكات الاجتماعية عبر الإنترنت إلى قدر هائل من المحتوى الذي تم إنشاؤه ومشاركته من قبل المستخدمين. نتيجة لذلك ، غالبا ما يكافح المستخدمون لمواكبة الكم الهائل من المعلومات المتاحة لهم. في هذا السياق ، تلعب التوصيات المخصصة دورا حاسما في مساعدة المستخدمين على اكتشاف المحتوى ذي الصلة وتعزيز تجربة المستخدم الإجمالية . يجمع بين الجوانب الزمنية TACBR(Time Aware Circle Based Recommendation) نهج لتفاعلات المستخدم والاتصالات الاجتماعية داخل الشبكات الاجتماعية على الانترنت لتقديم توصيات شخصية. من خلال إنشاء دوائر مدركة للوقت والاستفادة من هذه الدوائر لتوصيات المحتوى ، يهدف المركز إلى تحسين تجربة المستخدم من خلال مساعدة المستخدمين في اكتشاف المحتوى ذي الصلة وفي الوقت المناسب..
mémoire master informatuque
Keywords: R´eseaux sociaux en ligne , Contenu g´en´er´e , Quantit´e ´ecrasante d’informations, Recommandations personnalis´ees , Exp´erience utilisateur , Aspects temporels des interactions des utilisateurs , Connexions sociales , Cercles sensibles au temps , Contenu pertinent, Contenu actuel; شبكات التواصل الاجتماعي على الانترنت , التوصيات المخصصة , تجربة المستخدم , الروابط الاجتماعية , الروابط الاجتماعية , الدوائر الزمنية المدركة , المحتوى ذي الصلة المحتوى المواكب للزمن