CONCEPTION D'UNE ALIMENTATION DE HAUTE TENSION VARIABLE - GUIA, ISSAM; CHAMI, BADREDDINE; LOUCIF, ADEL MORTADHA (université d'eloued, 2010)
La recherche bibliographique, entreprise dans le cadre du présent travail, nous a permis de prendre connaissance de la complexité de conception liés au génération de la tension. Cette complexité a essentiellement pour origine la diversité dans la configuration des composantes électroniques, les différents types et forme d’onde des tensions nécessite la bonne formation aux circuits des générateurs. Les différents générateurs que nous avons entrepris avaient pour principal objectif de voir les circuits de base des générateurs en laboratoire simulant les formes de haute tension, qui on peut les mesures par des techniques de la mesure quel que soit classique ou modernes par voltmètres électrostatiques, galvanométriques et des oscilloscopes, aussi les utilisations des techniques du mesure pour l’atténuation des tensions élevées soit diviseur capacitive ou résistive et l’utilisation d’éclateur pour la mesure des trois types de tension alternative et onde de choc (valeur crête) , ainsi que la tension continue La précision de mesure dépend de l’uniformité du champ entre les sphères d’éclateur, celle-ci pourrait être améliorée avec une forme géométrique des électrodes moins arrondie et plus plate. Aussi l’utilisation du transformateur de mesure des tensions des réseaux de puissance et rarement utilisé dans les laboratoires En effet, notre conception est un système portatif, léger avec une estimation du coût moins chère. Peut trouver des applications multiples étant donné que la tension d’entrée peut être source renouvelable de l’ordre de 50V. Notre système sera monté à une plaque d’essai réaliser se composant d’un fil/plan afin étudier la conductivité de l’air à pression atmosphérique et de même le seuil de l’apparition de l’effet couronne, ainsi pour un dernier mot on espère que on a ajoute un petit pas à l’avance vers le développement de recherche scientifique dans ce domaine.لقد سمح لنا البحث الببليوغرافي الذي تم إجراؤه كجزء من هذا العمل بذلك كن على دراية بتعقيد التصميم المتعلق بتوليد الجهد. هذه ينشأ التعقيد بشكل أساسي من التنوع في تكوين المكونات الإلكترونيات، تتطلب الأنواع المختلفة وأشكال الموجات من الفولتية تدريبًا جيدًا دوائر المولدات. كان الهدف الرئيسي للمولدات المختلفة التي قمنا بها هو الرؤية الدوائر الأساسية للمولدات المخبرية التي تحاكي أشكال الجهد العالي وهي ويمكن القياس بتقنيات القياس مهما كانت كلاسيكية أو حديثة أجهزة قياس الفولتميتر الكهروستاتيكية، وأجهزة قياس الذبذبات الجلفانومترية، وكذلك استخداماتها تقنيات قياس توهين الفولتية العالية سواء كانت مقسمة سعوية أو مقاومة واستخدام فجوات الشرارة لقياس الأنواع الثلاثة من الجهد المتناوب وموجة الصدمة (قيمة الذروة)، وكذلك الجهد المستمر تعتمد دقة القياس على انتظام المجال بين مجالات فجوة الشرارة، يمكن تحسين ذلك من خلال شكل هندسي أقل تقريبًا للأقطاب الكهربائية أكثر تسطحا. وأيضا استخدام محولات قياس الجهد لشبكات الطاقة و نادرا ما تستخدم في المختبرات وفي الواقع، فإن تصميمنا عبارة عن نظام محمول وخفيف الوزن بتكلفة تقديرية أقل عزيزي. يمكن العثور على تطبيقات متعددة نظرًا لأن جهد الإدخال يمكن أن يكون مصدرًا المتجددة حوالي 50V. سيتم تركيب نظامنا على لوحة اختبار مصنوعة من سلك/طائرة من أجل دراسة موصلية الهواء عند الضغط الجوي وكذلك عتبة ظهورها تأثير التاج، لذلك في الكلمة الأخيرة نأمل أن نكون قد أضفنا خطوة صغيرة مقدمًا نحو تطوير البحث العلمي في هذا المجال.
مذكرات ليسانس تخصص شبكات كهربائيةDes thèses réseaux électrique
Keywords: HAUTE;ALIMENTATION;VARIABLE;la complexité de conception;laboratoire simulant;oscilloscopes;galvanométriques;voltmètres électrostatiques; عالية، طاقة، متغيرة، تعقيد التصميم، محاكاة المختبر، راسمات الذبذبات، قياس الجلفانومتر، أجهزة قياس الفولتميتر الكهروستاتيكي