GENERATION DE L'ENERGIE ELECTRIQUE PAR UNE EOLIENNE - Bellaroussi, Ahmed; Ahmed Salah, Ammar; Sedira, Amara (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued -Algérie, 2007)
De nos jours maîtriser l'énergie est devenu un challenge politique et économique tout à la fois qui suscite des conflits, mais y a t-il un moyen afin de maîtriser cette demande énergétique diminuer nos consommations d'énergie primaire (gaz, pétrole, charbon ….) . En ayant recours aux énergies renouvelables plus abondantes et moins chers pendant leur transformation ou leur conversion, est déjà une solution .parmi ces énergies, l'énergie éolienne étant donné qu'elle joue un rôle primordial dans la production d'énergie renouvelable, sans rejet toxique ni émission du gaz CO2, et dont le vent représente un terrain de recherche important. À présent, on se satisfait de courbes de distribution basées sur le prototype Wei Bull lorsqu'il s'agit de produire l'électricité par l'entremise du vent, cette distribution est utilisée davantage pour ajuster les données expérimentales du vent avec exactitude .في أيامنا هذه، أصبح التحكم في الطاقة تحدياً سياسياً واقتصادياً في الوقت نفسه. الأمر الذي يثير الصراعات، ولكن هل هناك طريقة للسيطرة على هذا الطلب على الطاقة تقليل استهلاكنا للطاقة الأولية (الغاز والنفط والفحم، وما إلى ذلك). باللجوء إلى طاقات متجددة أكثر وفرة وأقل تكلفة أثناء تحولها أو تحولها التحويل، هو الحل بالفعل، ومن بين هذه الطاقات، طاقة الرياح نظرا لأنها تلعب دوراً دور أساسي في إنتاج الطاقة المتجددة، دون انبعاثات سامة أو انبعاثات كربونية غاز ثاني أكسيد الكربون، والذي تمثل رياحه مجالًا بحثيًا مهمًا. الآن نحن راضون منحنيات التوزيع بناءً على نموذج Wei Bull الأولي عندما يتعلق الأمر بالإنتاج الكهرباء من خلال الرياح، ويستخدم هذا التوزيع أكثر لضبط بيانات الرياح التجريبية بدقة.
مذكرات مهندس دولة تخصص شبكات كهربائيةDes thèsesd'ingénieur d'état réseaux électrique