علاقة الأسلوب المعرفي البأورة مقابل الفحص بالقدرة على حل المشكلات لدى التلاميذ المتفوقين والمتأخرين د ا رسيا في مادة الرياضيات السنة أولى ثانوي جذع مشترك علوم وتكنولجيا - عبد الحكيم بن عيسي (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
هدفت الد ا رسة إلى الكشف عن العلاقة بين الأسلوب المعرفي الباورة والقدرة على حل المشكلات لدى المتفوقين والمتأخرين على عينة قوامها ( 300 ) طالب بواقع ( 160 ) متفوق و( 140 ) متأخر ومتأخرة من طلاب السنة 2020 ، والذين تم / أولى ثانوي شعبة علوم وتكنولوجيا بثانويات تلمسان، والمقيدين بالعام الد ا رسي 2019 اختيارهم بطريقة العينة العشوائية، وطبق عليهم مقياس الأسلوب المعرفي البؤري ومقياس القدرة على حل المشكلات.
مداخلة
Keywords: الأسلوب المعرفي الباورة; القدرة على حل المشكلات; التفوق الدارسي; التأخر الدارسي