"L'impact technique et économique du systéme De compensation dynamique série (TCSC) sur le RE" - سامي, شهوبة; عدنان, عوادي; وليد, دويس (University of El-Oued, 2022)
"Résumé : Dans ce mémoire, on va étudier et analyser la modélisation et l’intégration des dispositifs de compensation dynamiques dans les réseaux électriques pour un objectif principal le réglage flexible de la tension ainsi que une réduction des pertes totale dans les réseaux électriques., le model série (TCSC), utilisé comme un régulateur de la puissance active transitée. Afin de prouver l'importance et les avantages d'intégrer ces dispositifs dans les réseaux électriques, et de valider nos résultats obtenus par programmation sur des réseaux test (9JB ,30JB). " "ملخص : في هذه المذكزة سنقىم بدراست تحليل و نمذجت وتكامل أجهزة التعىيض الديناميكيت)FACTS ) في الشبكاث الكهزبائيت لمراقبة سيران القدرة و التقليل من ضياعات الطاقة ورفع التوتر الكهربائي و سنتطرق لدراسة نموذج أساسي المتمثل في نظام التحكم في السعة الخطية) TCSC ) و إظهار أهمية وفوائد دمج هذه االجهزة في شبكات الطاقة ، وللتحقق من صحة نتائجنا عن طريق البرمجة على الشبكات ( JB 9 ،JB 30)"
مذكرات ماستر تخصص شبكات
Keywords: Mots clés : TCSC , compensation dynamiques les , réseaux électriques; الكلمات المفتاحية: FACTS , TCSC , أجهزة التعويض الديناميكية