تحليل واقـع الحماية الاجتماعية في الجزائر - لعرج مجاهد, نسيمة; طويطي, مصطفى (University of eloued جامعة الوادي, 2017)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى تحليل واقع الحماية الاجتماعية في الجزائر وكذا معرفة المجهودات المبذولة لتكريسه وتفعيله. وقد خلصت الورقة البحثية الى ان الحماية الاجتماعية في الجزائر منذ الاستقلال الى يومنا هذا عرفت تطورا كبيرا تجسد من خلال العديد من التنظيمات والقرارات وان قدرة نظام الحماية الاجتماعية في الجزائر على مواجهة الاحتياجات المتزايدة تفرضها الظروف الاقتصادية والاجتماعية.
مقال
Keywords: الحماية الاجتماعية، الضمان الاجتماعي، البرامج التنموية، الظروف الاقتصادية والاجتماعية.