مكافحة الجريمة الإرهابية بين الشريعة الإسلامية والقانون الدولي - مرغني, مروه (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
"الملخص تناولت هذه الدراسة: مكافحة الجريمة الإرهابية بين الشريعة الإسلامية مقارنةً بالقانون الدولي، والإشكالية الرئيسية التي حاولت الإجابة عنها تتمحور عن مدى مكافحة الجريمة الإرهابية بين الشريعة الإسلامية والقانون الدولي؟ وقد جاء الموضوع في مبحثين: خُصِص أولهما لبيان ماهية الجريمة الإرهابية في الشريعة الإسلامية والقانون الدولي، وجُعل ثانيهما للطرق الشرعية والقانونية لمكافحتها. ومن النتائج الأساسية التي وصل إليها البحث في هذا الموضوع أن الشريعة الإسلامية استطاعت التصدي لجريمة الإرهاب، في حين أن القانون الدولي لم يحقق ذلك." "Abstract This study dealt with combating terrorist crime between Islamic law and international law when The main problem was to answer the question to which extent the crime of terrorism is being combated between Islamic law and international law. The subject was two topics: the first was devoted to the definition of the crime of terrorism in Islamic law and international law, and the second of the means and legal and legal measures to combat them. One of the main results of the research is that the only Islamic law has been able to address all the types of the crime of terrorism, while international law has not. "
مذكرة ماستر تخصص شريعة وقانون
Keywords: مكافحة/ الجريمة الإرهابية/ الشريعة الإسلامية/ القانون الدولي.; Combat/ Terrorist crime/ Islamic law/ international law.