دور الأمم المتحدة في مكافحة جريمة تبييض الأموال - قصير, علي (University of Eloued جامعة الوادي, 2010)
إن التطور المذهل لأنماط الجريمة جعل لمكافحتها داخليا ودوليا ضرورة حتمية، إذ يتبين أنه عن طريق الاتجار غير المشروع والذي يحقق أرباحا طائلة يشجع المنظمات الإجرامية الدولية عل اختراق وإفساد هياكل الحكومات والمؤسسات التجارية والمالية المشروعة والمجتمع . وهذا يستدعي تقوية الوسائل القانونية الفعالة للتعاون الدولي في المسائل الجنائية لمنع الأنشطة الإجرامية الدولية من الاتجار الغير مشروع . Résumé : Le développement extraordinaire des types du crime conduit à l'impératif d'un contrôle au niveau national et international, car il montre que grâce au trafic illicite qui font d'énorme profits, il encourage les organisations criminelles internationales pour pénétrer et corrompre les structures des gouvernements et des institutions commerciales et financières légitimes, ainsi que de la communauté. Cela nécessite le renforcement des moyens juridiques efficaces de coopération international en matière pénale pour prévenir les activités criminelles du trafic illicite international.
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: الأمم المتحدة - مكافحة الجريمة - تبييض الأموال