جماليات اللغة في شعر سعد مردف مختارات شعرية مقاربة أسلوبية - قديري, مفتاح, رحمة حنان (University of El-oued, 2022)
اشتغل البحث الذي بين أيدينا الموسوم بـ(جماليات اللغة في شعر "سعد مردف" -مختارات شعرية- مقاربة أسلوبية) على تقفّي المقاصد الدلالية التي نحت منحًى جماليًا أسلوبيًا بدرجة أولى. تضمّنت معظم القصائد الشعرية للشاعر "سعد مردف" عديد الآليات توافقت إلى حدٍّ بعيد مع مرجعيات الشاعر من عقائدية (دينية)، تراثية، حداثية، وإيديولوجية (فكرية)، كما أثبتت هذه الدراسة كشف المستور من الدلائل التي توزّعت بطريقة أو بأخرى على مختلف المستويات بداية بالمستوى الصوتي، فالتركيبي، وأخيرا الدلالي. We has done on thiswork (the aesthetics of language in the poetry of "Saad MERADEF" -selectedpoems- stylisticsanalysis) the meaningsthattookaestheticstylistic on the first step. Most of "Saad's MERADEF" poems has manywaysthat deals withhis mental referencessuch as religious, traditionally, modernistic, and ideologist, thisstudywasproving and discovering the secrets signes whichdistributes on deferentlevels, from the phoneticlevel, to the composition level, untill the denotativelevel.
Keywords: الكلام .الحديث النبوي.