Les matériaux composites à base d'une matrice polymérique et charge végétale - Belaid, Islam; Fouhma, Samira; Sahraoui, Wassila (جامعة الوادي Université ofEl-Oued, 2013)
Notre travail consiste en la préparation des composites a base d'une matrice polymères et une charge végétale. La charge végétale a comme rôle le renforcement du matériau d'une part et de facilité la dégradation lors de l'utilisation du composites d'autre part pour des raisons environnementales. La fibre végétale issue du palmier dattier de la région de Oued souf. Nous estimons par ce modeste إن استعمال انمىاد انمشكبة أصبح ف تضا ذٌ وانبحىث ف هزا انم ذٍان ف تطىس مستمش أٌت عمهىا ف هزا انس اٍق و تٌمثم ف اضافه الأن اٍف انىبات ةٍ انمستخشجة مه سعف انىخ مٍ ف مىطقه واد سىف إنى وىع مه انمبهمشات ألا وهى - - PVC و كٌىن انخهط بالارابه . انع ىٍات انت تحصهىا عه هٍا أخزوا صىس نسطحها كما قمىا بق اٍط وصوهاpréliminaire travail a réintégrer les ressources végétaux de la région dans les travaux académiques.
مذكرة ليسانس تخصص هندسة الطرائق
Keywords: Composite, fibre végétale, PVC, bio charge, polymère en solution; مشكب، والأن اٍف انىبات ةٍ، بىن كهىس ذٌ انف ىٍ مٍ، انحمم انعضىي، حم انبىن مٍش