La Communication Interne, Facteur Stratégique De Bien-être Au Travail, Cas De La Compagnie Internationale D’assurance Et De Réassurance - Touati, Leyla; Benchikh, Houari (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
Cette étude vise à déterminer le rôle que joue la communication interne au sein de l’entreprise notamment son impact sur le renforcement du bien-être des salariés au travail. Les résultats de notre étude montrent que la communication interne pour le bien-être est un atout stratégique pour les entreprises. En effet, l’entreprise qui développe le sentiment du bien-être chez ses salariés, peut avoir d’agréables conséquences : les salariés qui se sentent mieux au sein de l’entreprise, seront plus productifs et cela peut contribuer par conséquent à la performance de l’entreprise, peut avoir également une meilleure image, peut augmenter les ventes et apporter de nouveaux clients. Toutefois, la communication interne demeure insuffisante pour aboutir au bien-être complet au travail. C’est pourquoi, les entreprises doivent développer également d’autres mesures comme le sport, un bon climat de travail, le respect mutuel, les voyages This study aims to determine the role-played by internal communication within the company, in particular its impact on strengthening the well-being of employees at work. The results of our study show that internal communication for well-being is a strategic asset for companies. Indeed, the company, which develops the feeling of well-being among its employees, can have pleasant consequences: the employees, who feel better within the company, will be more productive and this can consequently contribute to the performance. Of the company, can also have a better image, increase sales and bring in new customers. However, internal communication remains insufficient to achieve complete wellbeing at work. This is why companies must also develop other measures such as sport, a good work climate, mutual respect, the trips
مقال
Keywords: communication interne ; bien-etre ; circulation de l'information ; confiance en entreprise ; valorisation des salariés