الأنشطة الترفيهية في حضارات أمريكا اللاتينية المايا- الأزتيك- الإنكا ( انموذجا) 2000 ق.م -1530 م - بالراشد الزهرة; ضيف صلاح; منتصر هدى (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
إن الهدف من هذه الدراسة التعرف على أهم الأنشطة الترفيهية في حضارات أمريكا اللاتينية بداية بمعرفة أهم المصادر التي اعتمد عليها العلماء والأثريون في دراستهم بمخلفات هذه الشعوب إضافة إلى الموقع الجغرافي والتاريخي الذي له أهمية كبيرة في دراسة الموضوع ومن أهم النتائج المتحصل عليها خلال الدراسة هو التشابه الكبير في أنشطة التسلية والترفيه في الحضارات سوى في طريقة ممارسة النشاط أو تأثيره على مختلف جوانب الحياة وهذا راجع إلى التقارب الجغرافي والتفاعل الحضاري فيما بينهم. The aim of this study is to identify the most important recreational activities in latin American civilizations, starting with knowing the most important sources that scientists and archaeologists have relied on in their study of the remains of these peoples, in addition to the geographical and historical location, which is of great importance in studying the subject, one of the most important results obtained during the study is the great similarity. In leisure and entertainment activities in civilizations, except in the way the activity is practiced or its impact on various aspects of life, this is due to geographical proximity and cultural interaction between them.
مذكرة ماستر تاريخ تخصص تاريخ الحضارات القديمة
Keywords: امريكا اللاتينية; l'Amérique latine; latin america; حضارة المايا; civilisation maya; Mayan civilization; حضارة الأزتيك; Civilisation aztèque; Aztec civilization; حضارة الإنكا; civilisation inca; Inca civilization