Problématique De L'eau En Alérie Synthèse bibliographique - BERROUTI, Nessrine; BIKI, Dalal; HAMDI, Samiha; ZEGHOUANE, Khadidja (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
Cette étude à pour fin la synthèse des études faites dans le cadre traitement de la problématique de l'eau en Algérie. En Algérie, le problème de l’eau s'est aggravé ces dernières années à cause de la sécheresse, d’un climat défavorable et principalement à cause d'une faible pluviosité et une intense évapotranspiration, tous ces problèmes imposent l’élaboration et la définition d’une stratégie de gestion de l’eau à moyen à long terme , tel que la construction de nouveaux barrages et le recours au dessalement. Mais malgré tous ces efforts, l’Algérie enregistrera un déficit en eau de 1 milliard de m3 d’ici l’an 2025.
Ecologie et ennvironnement
Keywords: Sécheresse, barrages, dessalement, stratégie de gestion.; الجفاف والسدود وتحلية المياه واستراتيجية الإدارة.