خيبات اللغة و مفاتيح الإنتظار في نص جرس لسماوات تحت الماء للشاعر عثمان لوصيف دراسة جمالية - لحسن, عزوز (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
الشاعر عثمان لوصيف هو شاعر المغايرة و التجاوز و ما هو آت ..و الجنوبي الذي تفضحنا قصيدته كل يوم و تتكشف منذ البداية على وعي في طرائق وعرة قاسية شاقة و في مراجعات مفتوحة لا احد ذكر نسيانها بتعبير فوكو فبيقيت نصوصه محكومة بالسياقات الجمالية في حرقة الأسئلة و في درجتها المائة من نصه غرداية إلى الإشارات و لعينيك هذا الفيض الإرهاصات ، اللؤلؤة ، قصائد ظمأى ، أبجديات الكتابة بالنار ، شبق الياسمين أعراس الملح شبق الياسمين , كان يقدم إلينا صوته الحار الجارح و الكاشف عن لعبة الأقنعة و جراح التاريخ و ظلال الأسطورة و و حلول الذات , وفي قصيدته جرس لسماوات تحت الماء نعثر على طريقة استبصاره و فن تمرده و صراخه في زمن الهزيمة إنها قصيدة الأسئلة . The poet Othman Lausif is a different poet .. And the Southern offers us the two halves each time with a new and continuous awareness in terms of the second language and li aynayki hadha el faydhe and irhasate ( Ghardaia to el icharate and to your eyes this loeloa, el kitaba bi nnare …, he used to present to us his voice revealing the game of masks and details of history and the shadows of legend and the essence of self, and in his poem a bell for the underwater skies we find an aesthetic way in the art of rebellion and screaming and the question.
مقال
Keywords: لغة مغايرة ، إنتاج ، أفق انتظار ، نص; Contrasting language, production, horizon, tex