Enquête sur la situation da la tomate dans la région d'El-Oued - GHERAISSA, Dounia; ASKRI, Amina (Université of eloued جامعة الوادي, 2020)
La culture de la tomate occupe une place importante dans le monde, notamment en Amérique. L'objectif principal de cette étude est de donner une vision globale de la réalité de sa culture comme nouvelle culture dans la wilaya d’El-Oued (Sahara algérien). Cette étude a été fondée sur une enquête sur terrain l'analyse statistique des données de cette culture, qui couvre une période de 11 ans. Les résultats de l'étude montrent que les caractéristiques morphologiques et physiologiques du plant de tomate l'ont aidé à s'adapter aux zones sèches, 20% des agriculteur ont moins de 30 ans, 75% de la main d’œuvre n’est pas instruite.45% des exploitations ne pratiquent pas les techniques culturales scientifiques. 57% des intrant sont des produits chimiques (Insecticides et engrais chimiques). Manque de vulgarisation des techniques culturales
Production Végétale
Keywords: Culture de Tomates; زراعة الطماطم