مدى التزام محافظي الحسابات في الجزائر بمعايير المراجعة البيئية - دراسة ميدانية - - تامه, عبد الحميد; محده, البشير; هزلة, عبد الله (University of eloued جامعة الوادي, 2018)
تهدف الدراسة إلى بيان أثر التزام محافظي الحسابات في الجزائر بمعايير المراجعة البيئية في المؤسسات الصناعية، وخلصت الدراسة إلى ضرورة تطبيق معايير المراجعة البيئية من طرف محافظي الحسابات في الجزائر من أجل تحسين جودة القوائم المالية، وأن هناك متطلبات لتطبيقها بهدف قياس البيانات البيئية والتقرير عنها. وقد تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي في إجراء الدراسة من خلال جمع البيانات والتي تم الحصول عليها من خلال توزيع قوائم الاستبيان على عينة من مجتمع الدراسة والبالغ 36 فردا وبعد حصر وتجميع البيانات وتفريغها وتحليلها باستخدام برنامج SPSS 21وEXCEL2007 This study aims to reveal the impact of the commitment to the environmental review standards by Algeria's accounts keepers in industrial institutions , and this study shows the necessity of suspending the environmental review standards by Algeria's accounts keepers in order to improve the quality of the financial listing , and that there are regulations to apply for measuring the environmental data and to report it . This study was done by the use of the analytical descriptive method by gathering the data that is found through the distribution of the review lists on a sample of the study community of 36 members and after gathering, emptying and analysing the data using SPSS 21 program and EXCEL 2007.
مذكرة ماستر محاسبة
Keywords: محافظ الحسابات، معايير المراجعة البيئية