Bio écologie de la cochenille blanch Parlatoria blanchardi (HomoptéraDispididase)sur palmier dattier - BELLILA, Nadjah; BELGIAT, Elghalia; MANSOUR, Hanane; SALHI, Oulid (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
didae )sur palmier datier (Phoenix dactyliferaL). Cet insecte se disperse dans toutes les régions d’agricole des datiers, fléau des insectes est considère comme le plus importante qui infectent les datiers, Et les cocheniles se nourisent de toutes les parties vertes du datiers vert provoquant l'arbre- pli et la maturité incomplète des fruits et déforment le paysage qui réduit la valeur commerciale des diférentes variétés difèrent dans leur sensibilté à des blesures cet insecte. dans le région de Souf
Ecologie et ennvironnement
Keywords: Parlatoria blanchardi - Phoenix; القشریة البیضاء, نخلة التمر