تمظهرات الخطاب السيري في رواية طنين ل عزوز علي إسماعيل - قعر المثرد, نعيم; هبيته, سامية; فرح, فتحية; باكيني, وفاء (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
من الإنتاجات الأدبية الخطابية المتميزة التي تعمل على تكريس ثقافة ما و بشكل قائم على الواقع و المصارحة و المكاشفة " الكتابة الذاتية " التي وصلت إلى ذروتها حين مزجت بالرواية و تقاطعت معها و استفادت كل واحدة كم الأخرى ، فاجتمع الواقع والمتخيل في قالب جديد يسمى " الرواية السير ذاتية " و التي تعدُ محط البحث في الفصل بين هذا التزاوج و التداخل والسرد الهجين المتولد عنهما و ذلك من خلال رواية " طنين " للدكتور عزوز علي إسماعيل . It is one of the distinguished literary and rhetorical productions that works to perpetuate a culture in a manner based on reality And frankness and openness, “self-writing,” which reached its peak when it was mixed with the novel and intersected with it. Each one benefited as much as the other, and reality and imagination came together in a new form called “the autobiographical novel.” Which is the focus of research in separating this marriage, overlap, and the hybrid narrative generated from them, through : The novel “Tanin” by Dr. Azouz Ali Ismail.
أدب حديث ومعاصر
Keywords: السيرة الذاتية ، الرواية ، التداخل الأجناسي ، الواقع و التخييل; autobiography; novel; gender intersectionality; reality and fiction