دور علماء الإسلام في التعریف بالدین الإسلامي - الداعیة أحمد دیدات أنموذجا - - دریھم, حنان; بن عمر, شیماء; قعید, عبیر; عليه, عفاف (جامعة الوادي university of eloued, 2019)
تناولت دراستنا لهذا الموضوع الموسوم بعنوان، "دور علماء الإسلام في التعريف بالدين الإسلامي – باتخاذ شخصية الداعية احمد ديدات أنموذج ،وذلك بإبراز مناهجه ووسائله ورده على الشبهات التي وجهت إلى الدين الإسلامي، فترك كل الأعمال التي عمل بها فتوجه إلى تأليف الكتب وإقامة المناظرات والمحاضرات الدينية التي كان يرد بها على الطاعنين في الدين الإسلامي، وكانت لها نتيجة مبهرة في دخول العديد من النصارى في الدين الإسلامي ، ورغم اختلاف الأماكن والبيئات والواقع السياسي الذي مر به بسبب الغزو الصليبي لم يعقه على ممارسة عمله الدعوي . وكان الشيخ من أبرز الرجال العباقرة الذين سابقوا الزمن ، وسخروا أنفسهم للتصدي لمخالفين الإسلام ، وكما يعد من دعائم الفكر الإصلاحي في مجهوده الدعوي النضالي في سبيل الأمة الإسلامية . وهذا ما سعى إليه الشيخ في شتى مجالات حياته رحمه الله . Summary This modest study entitled : "the Role of Islamic Scholars in the Presentation of the Islamic Religion " deals with the personality of evangelist Ahmed Deedat as a model .By highlighting and focusing on his methods , means , and replies to the suspicions directed against the Islamic religion . He left all his work and turned to authorship , holding religious debates , and delivering lectures where he replied to the political reality he experienced because of the Crusader invasion . All this did not prevent him from promoting Islam The sheikh was one of the most prominent genius men who preceded the time and devoted themselves to address the disbelievers .He was also one of the pillars of reformist doctrine in his struggle for the sake of the Islamic Mission . This is what the sheikh ,may Allah have mercy on him , sought to fulfill in all areas of his life.
دعوة