اتجاهات تلاميذ مرحلة التعليم الثانوي نحو خدمات الإرشاد النفسي - قصة، حنان; معلول، ايمان (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على طبيعة اتجاهات تلاميذ الثانوي وبالأخص تلاميذ الثانية ثانوي في ثانوية الشهيد الهادي بوعزيز بوادي العلندة وثانوية ديدي صالح بالزقم ومدى تأثرها ببعض متغيرات حسب متغير الجنس (ذكر، أنثى) ومتغير الشعبة (أدبي ، علمي) وطبقت العينة على 100 تلميذ وتلميذة تم اختيارهم بطريقة عشوائية من كلا المؤسستين من ولاية الوادي وقد تمثلت أداة الدراسة في مقياس الاتجاه نحو خدمة الإرشاد يتضمن 32 عبارة ، كما استخدمنا المنهج الوصفي في عملية جمع المعلومات وتحليلها وقد خلصت الدراسة الى النتائج التالية: - طبيعة الاتجاه نحو خدمة الارشاد النفسي من وجهة نظر تلاميذ السنة ثانية ثاني باتجاه ايجابي . - لا توجد فروق بين تلاميذ السنة ثانية ثانوي بين الذكور والإناث على مقياس الاتجاه نحو خدمة الارشاد النفسي. - لا توجد فروق بين تلاميذ السنة ثانية ثانوي على مقياس الاتجاه نحو خدمة الارشاد النفسي بين الشعب ( أدبي ، علمي)
دراسة ميدانية لعينة من تلاميذ السنة الثانية ثانوي
مذكرة ماستر في علم النفس تخصص علم النفس المدرسي
Keywords: الإتجاهات; Instructions; الإرشاد النفسي; Conseil psychologique