الفرد والغريب من الحديث في ميزان التفرد - مباركية, عبد المجيد; بوروبة, حمزة (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
كثر تداول ذكر مصطلحات "التفرد"، و"الحديث الفرد"، و"الحديث الغريب" في كتب علوم الحديث ومصطلحه، فمن الباحثين وطلبة العلم من يرى أن هذه المصطلحات كلها تأتي بمعنى واحد، والبعض الآخر منهم يرى أن هناك فرقا بينها مع التفصيل في بعض مسائلها، وهذا البحث المقدم في هذا الموضوع سيكشف عن هذه المصطلحات بنوع من التحرير والبيان، والخروج في نهاية دراسته بنتائج علَّها توضح مقام هذه المصطلحات في سياق استعمالاتها من طرف الباحثين وطلاب العلم . Abstract "Alttafarrud"," Alhadith Alfard"," Alhadith Algharib" These expressions have achieved wide circulation in the books of Hadith sciences and its explanation ,some researchers and students believe that all of these expressions have the same meaning, others of them believe that there is a difference between these terms with detail in some of its issues, this research presented in this topic will reveal these expressions with kind of editing and statement . In conclusion, I mentioned some of the results that explain the status of these terms in sciences of hadith.
Al Fard And Al Gharib In Science Of Hadith
Keywords: الحديث النبوي- المصطلح- الحديث الغريب- الحديث الفرد