تيمة الألم والحزن في ديوان مكاشفات في مشهد الموت للشاعر عثمان لوصيف - السعيد, قرفي; عبابسة, ناجي; حرزولي, عبد الناصر; شعر, علي عبد المالك (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تهدف هذه الدراسة الموسومة بـ "تيمة الألم والحزن في ديوان مكاشفات في مشهد الموت، للشاعر عثمان لوصيف -مقاربة موضوعاتية-" إلى الكشف عن التيمة الرئيسية والتيمات الفرعية وفق آليات النقد الموضوعاتي: الجرد والإحصاء، التحليل والتأويل، التركيب والبناء؛ حيث وظّفنا المنهج الموضوعاتي الذي مكننا من التعريف على قضايا الشعر المعاصر وأهم ظواهره. This study, entitled "The Theme of Pain and Sorrow in the Collection of Reveals in the Scene of Death, by the Poet Othman Loucif - a Thematic Approach -" aims to uncover the main theme and sub-themes according to the mechanisms of thematic criticism: Inventory and statistics, analysis and interpretation, synthesis and construction; we employed the thematic approach, which enabled us to identify the issues of contemporary poetry and its most important phenomena.
نقد حديث ومعاصر
Keywords: الموضوعاتية، تيمة الألم والحزن.; theme; pain and sorrow