إنشاء المدن الجديدة في التشريع الجزائري - عبد الرحمان, باخالد (جامعة الوادي-University-Eloued, 2017)
تعرف المدينة الجديدة كما يلي:"تعد مدنا جديدة كل تجمع بشري ذي طابع حضري ، ينشأ في موقع خال ، أو يستند إلى نواة أو عدة نوى سكنية موجودة و تشكل المدن الجديدة مركز توازن اجتماعي و اقتصادي و بشري ، بما يوفره من إمكانيات التشغيل و الإسكان و التجهيز." بموجب مرسوم بتاريخ 18 سبتمبر 2006، تم الموافقة على إنشاء المدينة الجديدة حاسي مسعود وهو نتيجة مباشرة لتطبيق القانون رقم 04-20 من 25 ديسمبر 2004 على الوقاية من المخاطر وإدارتها الرئيسية كارثة، في الواقع، هذا المشروع يجيب على مشكلة مزدوجة:
ماستر بيئة
Keywords: المدن- الجديدة- البيئة