مظاهر النقد والاختيار عند الإمام التنسي رحمه الله تعالى من خلال كتابه الطراز في شرح ضبط الخراز - شبرو, ليلى (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
يعد كتاب الطراز للإمام التنسي من أبرز مصنفات الضبط المصحفي على وجه الخصوص؛ وقد بذل فيه الإمام جهدا كبيرا في التحقيق والنقد والاختيار، وقد حاولت أن أعرض في هذا البحث لأهم مظاهر الاختيار والنقد عند الإمام، فالتأمت مادته العلمية في مبحثين، يقدم المبحث الأول نبذة موجزة عن حياة الإمام ومؤلفه الطراز وقيمته العلمية؛ كل ذلك في مطلبين، أما المبحث الثاني فيتناول اختيارات الإمام وانتقاداته في مطلبين كذلك، وفي ختام البحث انتهيت إلى مجموعة من النتائج والتوصيات، سائلةً المولى التوفيق والسداد
مقال بمجلة الشهاب
Keywords: الإمام التنسي ، كتاب الطراز؛ الاختيار عند الإمام؛ مظاهر النقد