الممارسة الرياضية في المدارس و أثرها في التخفيف من الآفات الاجتماعية - قدادرة, شوقي; بن بردي, سعاد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
تهدف هذه المداخلة إلى تسليط الضوء على مفهوم المدرسة, والممارسة الرياضية المدرسية, ومفهوم الآفات الاجتماعية وأهميتها وأهدافها وعرض لبعض الدراسات العربية والأجنبية التي تطرقت لموضوع الممارسة الرياضية المدرسية وأثرها في التخفيف من الانحرافات والآفات الاجتماعية, وبعدها تطرقنا لدور الأنشطة الرياضية في الوقاية من الجريمة والآفات الاجتماعية وفي الأخير قدمنا بعض الاقتراحات والتوصيات لوقاية الشباب من الوقوع في الانحرافات. Abstract: The purpose of this intervention is to highlight the concept of school, school sports practice, the concept of social pests, its importance and objectives, and the presentation of some Arab and foreign studies that dealt with the subject of school sports practice and its impact on alleviating social deviations and pests. The latter made some suggestions and recommendations to prevent young people from becoming d
مقال
Keywords: الممارسة الرياضية المدرسة الافات الاجتماعية; The school; sports practice; school sports; Social ills