الآباء والأشقاء ، ما هو الدور والمكان في نشأة الفضاء النفسي للطفل؟ قراءة التحليل - غانا, منصور (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
يحاول المؤلفون إلقاء الضوء على التكوين النفسي للعائلة ، بدءًا من المصفوفة الأولى وهي الأم ، والتي تسمح بتقديم الأب ، وأخيراً الأشقاء ، واستعادة بُعدي العمودية والأفقية للروابط ، التي تلتقي وتكمل بعضها البعض إلى الأبد. وبالتالي ، لا يمكن للإنسان أن يعيش فقط في العمودي ، لأنه لن يكون قادرًا على الانفتاح ، وبالتالي سيعيش في حالة من التبعية والمساعدة. يمكنه فقط تحرير نفسه من هذا الموقف من خلال إنشاء ممر نحو الأفقية. كما أن العيش في أفقية مطلقة يعني تجاوز القوانين والقيود والمحظورات ، ولعلاج ذلك يجب على الإنسان أن يلجأ إلى الرأسي
مقال
Keywords: منشأ ؛ عائلة ؛ إخوة؛ علاقة عمودية علاقة أفقية