Amélioration de la teneur en précurseur d'aromatiques dans la naphta intermédiaire de la colonne de fractionnement des essences - حنانشه, مروان; عريبي, محمد (university of Eloued جامعة الوادي, 2018)
بسبب الزيادة الحادة في الطلب على المنتجات النهائية بناء على الهيدروكربونات العطرية، أصبح العطرية تحسين الأداء مهم لضمان الجودة المطلوبة من قبل السوق. قطع "النافتا B" يأتي من العمود الذي يفصل بين تهمة "استقرت البنزين" في ثلاثة تخفيضات: النفثا A، B و C النفثا النفثا النتائج العمود عطل في ضعف جودة قطع "النافتا B" تعتبر الهيدروكربونات العطرية (BTX) أهم العناصر اللازمة لإنتاج الوقود. أكثر من 90٪ تنتجها وحدات التحويل. الكسور للبترول، وذلك أساسا عن طريق الحفاز إصلاح وبخار تكسير النفتا لتحويل العطرية من خلال العمليات وبين عمود تجزئة واحد يجعل فصل من النفط الخام من خلال قائمة الأجهزة الأسطوانية الرأسية من الأجهزة التي توفر الاتصال بين مرحلة A cause de la forte augmentation de la demande sur les produits finis basés sur les hydrocarbures aromatiques, l'amélioration du rendement d'aromatiques est devenu importante pour assurer la qualité requise par le marché. La coupe " Naphta B " est issue d'une colonne qui sépare la charge " essence stabilisé " en trois coupes : Naphta A, Naphta B et Naphta C, le mauvais fonctionnement du colonne se traduit par une mauvaise qualité de coupe " Naphta B "Les hydrocarbures aromatiques ( B.T.X)sont considérés des éléments les plus importants pour la fabrication de carburants. Plus que 90% produit par les unités de conversion. Des coupes pétrolières et principalement du reformage catalytique et du vapocraquage du naphta Pour les convertir en Aromatiques a travers les opérations et parmi les colonnes de fractionnement on fait la séparation du pétrole brut par un appareillage cylindrique vertical menu des dispositifs qui assurent le contact entre une phase liquide et une phase vapeur pour obtenir la séparation et les résultats voulus. Le design doit être fait Par des équations et les comptes leur utilisation pour éviter de perdre du temps de fonctionnement d'une colonne. Notre étude a propos de Naphta séparé "C" De Naphta "B" et A Puis nous nous sommes séparés a De B . Pour obtenir Les précurseurs Aromatiques Par la colonne de séparation .Comme Nous faisons également quelques calculs en utilisant des Règles FENSKE . UNDERWOOD. GILILLAND et Kirkbride
مذكرة ماستر تخصص هندسة التكرير
Keywords: la naphta intermédiaire teneur , précurseur d'aromatique les aromatiques naphta B; نافتا ب مركبات العطرية ,عمود التجزئة الاصلاح التحفيزي