تأثير استخدام اللوحات الإلكترونية على التواصل مع الأسرة والأصدقاء لدى أطفال المرحلة المتوسطة - دراسة ميدانية - - قراد, راضية; بولعويدات, حورية (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
سمح التطور التكنولوجي الذي يعرفه العالم حاليا بانتشار الوسائل التكنولوجية المختلفة، ومع تدني الأسعار وتوفر الخدمات بات لكل أسرة جزائرية إمكانية اقتناء هذه الوسائل دون دراسة مستوفية لإيجابيات وسلبيات هذه الوسائل، وكذا متطلبات إدماجها في الوسط الأسري، ومن أهم هذه التكنولوجيات اللوحات الإلكترونية والتي أصبحت الهدية المفضلة لأغلب الأولياء لأبنائهم. فالهدف من هذه الدراسة هو معرفة أهم استخدامات اللوحات الإلكترونية لدى أطفال مرحلة المتوسطة، وآثارها على التواصل مع الأسرة والأصدقاء Abstract: With low prices and the availability of services, every Algerian family has the possibility to acquire such means without considering the positive and negative effects of such means, as well as the requirements for their integration into the family environment. One of the most important of these technologies is electronic paintings, which have become the preferred gift to most parents to their children. The aim of the study is to learn about the most important uses of electronic paintings in children and their implications for communication with family.
Impact of the use of electronic boards on communication with family and friends in middle-school children - field study
مقال
Keywords: التأثير، اللوحات الإلكترونية، الطفل، مرحلة الطفولة، التواصل.; Impact, Electronic boards, Child, Childhood, Communication.