Etude comparative entre un moteur essence et un moteur diesel - Labiod, Larbi; Djouadi Bachir; Aroua Salah (جامعة الوادي - university of el oued, 2015)
Les principales différences entre le moteur diesel et le moteur essence se trouve au niveau de la compression qui est très forte pour le moteur diesel, 20 a 35 bar par contre 8 à 12 bar pour l’essence, et de la température, 600°C par contre 300°C. L’injection et la combustion se font de manière très différente : injection sous forte pression provoquant l’auto-inflammation pour le diesel alors qu’une étincelle électrique se charge d’enflammer le mélange air/essence
مذكرة ليسانس تخصص طاقوية
Keywords: moteur. essence. diesel. combustion