النمو النفسي الاجتماعي و حاجات المسنين في ضوء نظرية أريكسون - سواكر, رشيد; تواتي إبراهيم, عيسى (University of Eloued جامعة الوادي, 2015)
يمر الإنسان في رحلة حياته بمراحل نمائية وتطورية بيولوجية ونفسية وعقلية واجتماعية تشكل في مجملها محصلة تنشئته والعوامل التي تدخلت في التأثير بها، ومرحلة الشيخوخة مرحلة تتعرض لمشكلات خاصة بها جسمية ونفسية واجتماعية واقتصادية، لذا حظي المسنين بالرعاية في المجتمعات المختلفة سواء كانت رعاية تقليدية أو مستحدثة. Psycho-social growth and the needs of the elderly in light of the theory of Ericsson Abstract : Man goes on a journey in his life with developmental, evolutionary, biological, psychological, mental and social stages which form in its entirety the outcome of his upbringing and the factors that intervened to influence them, and the stage of aging under its own problems, physical, psychological, social and economic, so the elderly received care in different communities, whether traditional or innovative care.
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: النمو النفسي - النموالاجتماعي - حاجات المسنين - نظرية أريكسون