Communication Et Promotion Institutionnelle Des Dispositifs De L’entrepreneuriat à L’université Algérienne - Cas De L’université 8 Mai 1945 Guelma- - Benzerara, Amina (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
Ce travail dont le thème est centré sur la communication et la promotion institutionnelle de l’entrepreneuriat à l’université, se propose d’établir un bilan des actions de communication menées par les différentes structures chargées de la promotion de l’esprit entrepreneurial à l’université de Guelma, afin de répondre à la problématique suivante « l’université de Guelma procure –t- elle d’une stratégie de communication réfléchie qui renforce le rayonnement de son image dans le domaine de l’entrepreneuriat et de l’innovation ? ». Le choix de cette problématique est justifié par la nécessité de faire une évaluation de ces actions par l’université dans ce domaine. Pour répondre à notre question, nous avons mené une étude exploratoire à portée descriptive. L’analyse des résultats nous a permis de répondre à nos objectifs de recherche qui visent l’élaboration d’outils de communication indispensable pour donner une image professionnelle sur la promotion de l’entrepreneuriat au sein de l’université de Guelma et de la positionner sur des valeurs entrepreneuriales susceptibles de lui fournir un avantage concurrentiel, Parmi le nombre incalculable de formations universitaires en entrepreneuriat This work is centered on communication and the institutional promotion of entrepreneurship at the university, it proposes to establish an assessment of the communication actions carried out by the various structures responsible for the promotion of the entrepreneurial spirit at the university of Guelma, in order to respond to the following problematic "Does the University of Guelma provide a thoughtful communication strategy which reinforces its image in the field of entrepreneurship and innovation?" The choice of this issue is justified by the need for an evaluation of these actions by the university in this field. To answer our question, we conducted a descriptive exploratory study. The analysis of the results allowed us to meet our research objectives which aim to develop essential communication tools to give a professional image on the promotion of entrepreneurship within the University of Guelma and to position it on entrepreneurial values likely to provide it with a competitive advantage, Among the countless number of university formation in entrepreneurship.
Communication and Institutional Promotion of the Organisational Setup of Entrepreneurship at the Algerian University. -Case of the University of Guelma
article
Keywords: Communication, Promotion Institutionnelle, Dispositif , Entrepreneuriat, Université.