تقييم وإعادة تقييم التثبيتات في ضل المعايير المحاسبة الدولية والنظام المحاسبي المالي دراسة حالة"" شركة الزغبيات للإنتاج الجبس بالوادي - محمد الصادق, زيدان; يسرى, سويد; سلمى, زيتون (University of eloued جامعة الوادي, 2020)
"- تهدف هذه الدراسة الى إبراز مشاكل تقييم وإعادة تقييم التثبيتات كون التثبيتات من العناصر المهمة التي لا يمكن الاستغناء عنها في أي مؤسسة مهما كان نوع أو حجم نشاطها الذي تمارسه حيث تساعدها على القيام بمهامها وتحقيق غاياتها، وذلك حرصا لضمان استمراريتها وإثبات وجودها بين منافسيها. - حيث قمنا بعرض كيفية التقييم والمعالجة المحاسبية لعناصر التثبيتات، كذلك تطرقنا إلى عملية إعادة التقييم وأثرها على جودة المعلومة المحاسبية مع توضيح كل من طريقة التكلفة التاريخية والقيمة العادلة بالإضافة إلى المعالجة المحاسبية لإعادة التقييم. - أما الدراسة الميدانية والتي جاءت بعد تقديم المفاهيم النظرية المتعلقة بالموضوع وحاولنا إسقاط الجانب النظري على مؤسسة الزغبيات مدعمين ذلك بدراسة حالة. ""The first have talked about the problem of Re-evaluation of installations Moreaver, installations it's a fundemental part that any association can't ignore it. Installations could easily help the institutions by continuity between its competitors. Secondly, we did how computational treatment work. In addition to its effect an quality of computational treatment. Finally, the applied side wos on the field of study. As a result we tried to drop the theoritical side on the "" Zaghabiatt's"" institution supported by "" study case "". "
مذكرة ماستر محاسبة
Keywords: النظام المحاسبي المالي ، المعايير المحاسبية الدولية ، التقييم ، إعادة التقييم ، معلومة محاسبية ، التكلفة التاريخية ، القيمة العادلة ، التسجيل المحاسبي; The financial system accounting, International standards accounting, Evaluation, Re-evaluation, infos accounting, Historical Cost, Accounting registration, Fair value.