الردود المعاصرة على الإلحاد - سامي العامري أنموذجا - دحمان, لمياء (University of Eloued-جامعة الوادي, 2022)
حاولت من خلال هذه الدراسة أن أعرض بعض ردود سامي العامري التي سار فيها على مناهج متميزة، من خلال كتبه في مجال الإلحاد، وتعد محاولته في الردود على الإلحاد من أبرز الردود الرامية إلى دحض شبهات الملاحدة وإفحامهم فيها، ويمكن القول أن محاولته كانت موفقة. ويرجع ذلك حسب رأيي إلى حنكته وخبرته وتكوينه الفلسفي وفي علم الأديان، متسلحا في ذلك بأحدث المناهج والمسالك الحجاجية. لأخلص في الأخير إلى أن مؤلفات سامي العامري من المؤلفات القيمة والتي يجدر العناية بها كونها تفتح آفاقا جديدة في مجال الرد على الإلحاد.Through this study, I tried to present some of the responses of Sami Al-Amiri, in which he followed distinct methods, through his books in the field of atheism. This is due, in my opinion, to his sophistication, experience, philosophical formation and in the sciences of religions, armed with the latest methods and argumentative paths. Finally, I conclude that Sami Al-Amri's books are valuable and worth paying attention to, as they open new horizons in the field of responding to atheism.
مذكرة ماستر
Keywords: الردود- الالحاد- سامي العامري; replies-atheism- Sami Al-Amri