ﺣﺠﺎﺟﯿﺔ اﻟﺴﺆال ﻓﻲ اﻟﺤﻮارات اﻟﺼﺤﻔﯿﺔ ﺑﺸﯿﺮ ﺧﻠﻒ أﻧﻤﻮذﺟﺎ - بن عمر, سفيان; بله باسي, سليمة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
ﯾﺑﺣث ﻣوﺿوع ﻣذﻛرﺗﻧﺎ ﻓﻲ اﻻﺳﺗﻔﻬﺎم ودورﻩ اﻟﺣﺟﺎﺟﻲ ﻣن ﺧﻼل اﺳﺗﺛﻣﺎر ﻧظرﯾﺔ ﻣﺎﯾﯾر وأﻓﻛﺎرﻫﺎ وﺗطﺑﯾﻘﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻧﻣﺎذج ﻣن ﺣواارت اﻟﻘﺎص ﺑﺷﯾر ﺧﻠف وﻓق ﺧطﺔ ﻣﺷﻛﻠﺔ ﻣن ﻓﺻﻠﯾن ﻧظري وﺗطﺑﯾﻘﻲ، وﺑﺎﻋﺗﻣﺎد اﻟﻣﻧﻬﺞ اﻟوﺻﻔﻲ واﻻﺳﺗﻌﺎﻧﺔ ﺑﺎﻟﺗﺣﻠﯾل ﺗوﺻﻠﻧﺎ إﻟﻰ إﺛﺑﺎت ﺣﺟﯾﺔ اﻟﺳؤال وﻣﺎ ﯾﺻﺎﺣﺑﻪ ﻣن ﺟواب ﺗﺻرﯾﺣﺎ وﺗﺿﻣﯾﻧﺎ: . Abstract: The subject of our memoir discusses the interrogative and its argumentative role by investing Meyer’s theory and ideas and applying them to models from the dialogues of the narrator Bashir Khalaf according to a plan composed of two theoretical and practical chapters.
Keywords: اﻟﻣﺳﺎءﻟﺔ، اﻟﺳؤال، اﻟﺟواب، ﻣﻔﺎوﺿﺔ اﻟﻣﺳﺎﻓﺔ; accountability, question, answer, distance negotiation