La Gamification Et La Gestion Des Apprentissages En Classe De Fle (cas Des Apprenants De 3 ème Année Moyenne, Belabidi Saïd De Kouinine à El-oued - دهيليس, هدى; ميلودي, منير (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
La présente étude s’inscrit dans le cadre d’une recherche pour mesurer l’efficacité de la stratégie de la gamification et son effet sur la gestion des apprentissages en classe de Français langue étrangère (désormais FLE), et notamment chez les apprenants de la troisième année moyenne à El-Oued. Les résultats de notre recherche pourraient permettre de mieux comprendre jusqu’à quel point cette stratégie peut contribuer à améliorer les pratiques pédagogiques en adoptant un enseignement ludique et efficace qui contribue, à son tour, à motiver les apprenants et améliorer leur engagement dans la classe, nul ne nie que ce dernier, se considère l’un des facteurs clés pour la réussite de toute action pédagogique en classe de FLE. Abstract: This study is part of a research to measure the effectiveness of the gamification strategy and its effect on the management of learning in French as a foreign language class (now FLE), and in particular among learners of the average third year in El-Oued. The results of our research could provide a better understanding of the extent to which this strategy can contribute to improving teaching practices by adopting playful and effective teaching which, in turn, contributes to motivating learners and improving their engagement in the classroom, no one denies that the latter considers itself one of the key factors for the success of any educational action in the FLE class. * Auteur correspondant: DHAILIS Houda
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج07 . ع.01. جامعة الوادي
Keywords: Gamification; Motivation; Engagement; Apprentissage ludique; Classe de FLE; cycle Moyen; Commitment; Playful learning; FLE class; Middle cycle