بنية الشخصية في رواية "يتيم في حياة أبي" لـ: - محمد عصبي الغامدي - نوي، إيمان, عباس، كريمة (جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي, 2018)
Le roman est considéré comme un nouveau genre littéral qui essaie toujours d'être un miroir qui reflète la réalité humaine, il a tenu un groupe d'éléments littéraux comme les caractères du roman. Ces personnages sont l'élément le plus important et le plus efficace dans les événements, le roman ne peut pas être développé en l'absence des personnages. Le terme "caractère" a suscité l'intérêt. Dans cette recherche, nous tentons de représenter l'aspect interne et externe qui construit les caractères dans le roman de "yatim fi hayat abi" parce qu'ils sont plus fermés et complexes Mots-clés: la structure personnel. Le roman. Marwan. تعد الرواية من الأجناس الأدبية الحديثة التي تحاول دائما أن تكون مرآة عاكسة للواقع البشري وتحمل بين ثناياها مجموعة من العناصر الأدبية أهمها الشخصيات الروائية فهي العنصر الفعال في مجرى الأحداث، فلا تبنى الرواية عند غياب الشخصيات الروائية، فقد نال هذا المصطلح على اهتمام العديد من الدارسين. ومن خلال بحثنا عملنا على الكشف على الجوانب الداخلية والخارجية التي تبني الشخصيات في رواية "يتيم في حياة أبي" لما تحمله هذه الشخصيات من اختلاف وتشابك. The novel is considered as a new literal genre which tries always to be a mirror that reflects the human reality, it held's a group of literal element as the characters of the novel. Those characters are the most important and effective element in the events, the novel can't be developed in the absence of the characters. The term "character" has sparked the interest. In this research, we attempt to represent the internal and external aspect that construct the characters in the novel of "yatim fi hayat abi" because they are more closed and complex Key words : the structure. personal. The novel. Marwan
Keywords: البنية، الشخصية، الرواية، مروان.