)Cمقارنة بين الطريقة الكلاسيكية و الطريقة الكهروكيميائية لتقدير حمض الأسكىربيك) فيتامين - شنقل, ريم; علية خولة; كير إيمان (جامعة الوادي Université ofEl-Oued, 2012)
Dans notre recherche, nous avons étudié une comparaison entre deux méthodes pour estimer l'acide ascorbique par la méthode électrochimique (ampero voltampérométrique cyclique (CV)), par la méthode classique (titrage par oxydoréduction); en analysant des échantillons de comprimés pharmaceutiques de vitamine (C), et aussi des échantillons de jus d'orange, de citron , ainsi que le jus de d’orange industriel (Rami). Nous avons obtenu des résultats proches des résultats supposés de ces deux méthodes, mais la méthode la plus précise est la méthode électrochimiqueDans notre recherche, nous avons étudié une comparaison entre deux méthodes pour estimer l'acide ascorbique par la méthode électrochimique (ampero voltampérométrique cyclique (CV)), par la méthode classique (titrage par oxydoréduction); en analysant des échantillons de comprimés pharmaceutiques de vitamine (C), et aussi des échantillons de jus d'orange, de citron , ainsi que le jus de d’orange industriel (Rami). Nous avons obtenu des résultats proches des résultats supposés de ces deux méthodes, mais la méthode la plus précise est la méthode électrochimique.
مذكرة ليسانس تخصص هندسة الطرائق
Keywords: ascorbic acid, ampero voltammetric, Titrimetric; acide ascorbique, ampéro voltampérométrique, titrage volumique