Techniques avancées pour le diagnostic des machines électriques - BEKKARI, Boubaker Seif Allah; ZELLOUMA, Aissa (université d'eloued, 2020)
En raison de l'utilisation fréquente des machines asynchrones, en particulier celles à cage d'écureuil, nous avons essayé dans cette étude de connaître la méthode de diagnostic la plus précis de la machine en faisant une étude comparative entre des méthodes de diagnostic avancées qui accélèrent le processus de détection précoce des défauts afin de faire avancer le diagnostic en temps réel de la machine. نظرا لالستعمال الكثير لآلالت الالمتزامنة خاصة منها ذات القفص السنجابي حاولنا في هذه الدراسة معرفة طرق تشخيص هذه األخيرة حتى نصل الى التشخيص الدقيق عن لآللة وذلك بالمقارنة بين طرق التشخيص المتقدمة التي تسرع من عملية الكشف عن االعطاب وقصد تطوير التشخيص االني لاللة
machines Electriques
Keywords: Les mots clé: machines asynchrones, techniques avancées, diagnostic, Défauts électriques.; الكلمات المفتاحية : اآلالت الالمتزامنة, الطرق الحديثة ,تشخيص ,االعطاب الكهربائية .