العوائق المهنية للمراسل الصحفي - بشع, إيمان; دقعة, لميس (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
Résumé L'étude visait à identifier les obstacles professionnels du journaliste reporter dans l'Etat d'El-oued, et l'étude s'est appuyée sur la méthode de description d'enquête (exploratoire), à travers la méthode d'enquête auprès d'un échantillon de 25 correspondants, mais 19 du questionnaire papier ont été récupéré, ce qui signifie que l'étude a été menée sur 19 correspondants de l'État d'El-oued de différents pays. Les chaînes, dont le journal Al-Jadeed, Sof Radio et le journal Al-Tahrir, utilisent l'outil de questionnaire pour collecter des données. Dans cette étude, nous obtenu les résultats suivants, notamment : - Avec l'incapacité du journaliste à établir une bonne relation avec ses sources pour plusieurs raisons, y compris des raisons personnelles liées au journaliste, la faible personnalité et la faible efficacité du journaliste, et le manque de confiance dans la diffusion et la publication de déclarations et d'informations telles qu'elles proviennent du la source. De nombreuses tâches sont assignées au journaliste pendant qu'il fait son travail; Cela comprend la rédaction de reportages, la rédaction de nouvelles, la réalisation d'interviews, la photographie, la recherche de nouvelles, la participation à des événements... . La pression du temps, le manqué de temps pour faire le travail parfaitement et la pression de l'officiel sont l'un des obstacles les plus importants qui affection la performance du journalist. - Les journalistes estiment que l'absence d'incitations financières et de primes pour le journaliste, et l'absence d'un système pour motiver les journalistes, entravent sa performance au travail. Le fait de ne pas se spécialiser dans une qualification scientifique dans le domaine du journalisme et des médias, en plus de ne pas donner d'opportunités spéciales dans la photographie, le montage et le transport, affaiblit la performance du journaliste de presse. Son salaire lui fait sérieusement envisager de changer de métier.
مذكرة ماستر إعلام وإتصال