Les Théorèmes du Point fixe dans les espaces D-métrique - MESGHOUNI, Imane; -CHIKHA MABROUK, Islame (university of eloued جامعة الوادي, 2023)
æK IJ k , ù ®J £ñË@ ÉJ Êj JË@ ú ¯ @ Yg. éÒêÓ H @ðX @ é JK. A JË@ é¢ ® JË@ H AK Q ¢ Q . Jª K . é ®Ê J m× H AgA Ó ú ¯ H BXAªÖÏ@ áÓ é ®Ê J m× ¨@ñ K B ÈñÊg Xñk. ð H AJ. K B AêÓ@Y j J @ Aî E A ®J J. ¢ ð é JK. A JË@ é¢ ® JË@ éK Q ¢ Èñk éª @ð é @PX Z@Qk. @ ñë ÉÒªË@ @ Yë áÓ Qª Ë@ . éK Q ÖÏ@Les théorème du point fixe sont des outils trés important dans l’analise fonctionnelle, on les utilise afin de démontrer l’existence des solutions des differents genres d’equations dans divers espaces. Le but de ce travail est de faire une étude large sur la théorie du point fixe et ses applications en particulier ses applications dans les espaces D-métriques.
mémoire master matimatuqe