رقمنة الادارة الجبائية في الجزائر دراسة حالة مركز الضرائب الوادي - تلية, خديجة (جامعة الوادي university el-oued)
" تهدف الدراسة الى بيان واقع الرقمنة في الادارة الجبائية في الجزائر، خاصة بعد سلسلة الاصلاحات التي شهدتها الجزائر من سنة 1992، سواء على المستوى الهيكلي التنظيمي أو على المستوى الاداري باعتبار ان هذا القطاع يعتبر محور التنمية للدولة، و تبيان دور الرقمنة في تسهيل نشاطات الادارة الجبائية و تقريبها اكثر للمواطن وذلك بضرورة مواكبتها للتطورات الحاصلة في مجال تكنولوجيات المعلومات. Cette étude a pour objectif de manifester la réalité de la numerisation au sein de l'administration fiscale en Algérie. Notamment après la série de réformes fiscales qu'a connu l'algerié depuis 1992. Qui s'efforce de mettre en relief le role de la numérisation pour améliorer la performance de l'administration fiscale . et ceci dit a travers une étude d'un cas sur terrain au niveau du centre des impots à EL-OUED. "
م.س.ع.19
Keywords: الرقمنة – الادارة الجبائية –النظام الضريبي – الاصلاحات الضريبية .; Numérisation – Administration Fiscale- Système Fiscal- Réformes Fiscales.