تصميم برنامج إلكتروني لحساب كمية المادة من المتفاعلات اللازمة لتنيع ناتج من مادة البيروفسكيت - سقني, نور الدين; محيريق, محمد نجيب (university of Eloued جامعة الوادي, 2018)
لقد انصب اهتمامنا في هذا العمل على تصميم برنامج إلكتروني لتحديد كمية مادة المتفاعلات انطلاقا من كمية مادة معلومة للمادة الناتجة وهي مادة خزفية من نوع بيروفسكيت، و تم تجسيد هذا المشروع على برنامج الفيجوال بزيك. النتائج المتحصل عليها في البرنامج الإلكتروني المصمم SoufMat.Cham.Cal. أفضل بكثير من حيث الدقة لنتائج طريقة الحساب التقليدية المعمول بها في المخابر. In this work, we have focused on designing ofan electronic software under VisualBasic from Microsoft to calculate stochiometric amounts during the synthesis of perovskite ceramic. The designed software: Souf Mat.Cham.Cal. shows a great precision comparing with manual calculations
مذكرة ماستر هندسة الطرائق تخصص هندسة كيميائية
Keywords: Software, Visual Basic, Ceramic material, Souf.; برنامج إلكتروني، فيجوال بزيك، مادة خزفية، سُوفْ