Provisions Techniques Des Sociétés D’assurance -cas D’algérie - Meriem, Hani; Zoubida, Mohsen (جامعة الوادي- University of Eloued, 2017)
L’objectif de ce travail est de présenter la notion de provision technique dans les sociétés d’assurance et ces méthodologies au calcule stochastique, pour les garanties en prévoyance particulièrement pour les garanties d’incapacité et l’invalidité, aussi présenter l’application de cette notion en Algérie. Et à la fin de cet article on a constaté que Dans le calcul de la provision il est tenu compte des frais de gestion des sinistres (Chargements de gestion), quelle que soit leur origine. Ces frais doivent être évalués sur la base des frais réels de gestion des sinistres à condition de justifier de la méthode adoptée dans les notes aux états financiers. A défaut, les entreprises d'assurancedoivent utiliser des taux qui ne peuvent être inférieurs à ceux prévus par laRéglementation en vigueur.
Technical reserve of the societies of insurance Algeria case
مقال
Keywords: Provisions techniques, Provisions mathématiques, Réglementation des Provisions techniques en Algérie