تصم مٌ وتطو رٌ موقع و بٌ لتس رٌٌ المواع دٌ - بن نجاع, هاجر; حميدي, ايمان; موساوي, هاجر (university of eloued جامعة الوادي, 2021)
سيمت لنا التقنيات الحديثة أداء الكثير من الميام في الحياة اليومية وفي شتى المجالات موفرة الوقت والجيد والكفاءة واعطى ذلك فرصة لممؤسسات لتقديم خدماتيا التجارية بصورة أسيل و من ىنا جاءت فكرة تطبيق ويب لمحجز الإلكتروني يمَكن العملاء من الحجز في عدة مؤسسات عن طريق موقع إلكتروني واحد. تتضمن فكرة عمل ىذا الموقع أن يقوم العميل بالدخول إلى فضائو الخاص عمى الموقع ومن ثم يمكنو أن يقوم بالحجز في أي مؤسسة مسجمة في الموقع وبعدىا حفظ البيانات في قاعدة البيانات.  اعتمدنا في تطوير ىذا الموقع عمى التقنيات الآتية:  لغة النمذجة " UML "لوصف أج ا زء ومكونات الموقع.  نظام إدارة قواعد البيانات علائقي " MYSQL " يعتمد التعامل معو عمى لغة " SQL ."  لغة PHP لمتعامل مع قاعدة البيانات ضمن خادم APPACHEModern technologies have mode it eaier for us to perform many tests in daily life and in various fields, saving time, effort and efficiency, and this gave an opportunity for institutions to provide their commercial services in an easier way and from here come the idea of a web application for electronic stone through a website. The idea of this site includes that the customer enters his private space on the site,and then the customer can quarantine and save the data in the database. We relied on the development of this website on the following technologies: a- UML modeling language describe the parts and components of a website. b- MYSQL databases for storage. c- PHP language to deal with the database within the Apache server
مذكرة ليسانس اعلم الي
Keywords: موعد، الحجز التقميدي، موقع ويب، الأنترنت . MYSQL ، PHP ، HTML ، C; UML, MYSQL, PHP, appointment,traditional booking,website,Internet,CSS,HTML.